きゅうりのおかか和え♪ レシピ・作り方

きゅうりのおかか和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休めにちょこっといいよね★

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 白だし 小さじ半
  • 味の素 5振り
  • 粉末生姜 3振り
  • 花鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして塩をまぶし揉んで5分置き、出た水分を捨てる。
  2. 2 白だし・味の素・粉末生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、花鰹節を絡めて出来上がり♪

きっかけ

きゅうりがあったの即席漬物にしたくて

  • レシピID:1160010108
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る