たくあん&すり胡麻&七味の冷や奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たくあんの塩気で豆腐を食べちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2
たくあん
2切れ
すり胡麻
ひとつまみ
味付け海苔
1枚
七味
2振り

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておく。
    たくあんを細切りにする。
  2. 2
    器に豆腐・たくあんをのせ、すり胡麻・刻んだ味付け海苔・七味をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

たくあんが安かったので豆腐にのせました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 23:20
たくあんと冷奴って合いますね♪海苔がなかったので大葉にしちゃったw 七味唐辛子のピリリでビールもススムぅ〜 (*^_^*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
大葉もいいね(^o^)/さっぱり食べれる! ビールのお供になれて良かった♡ 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする