たくあん&すり胡麻&七味の冷や奴☆ レシピ・作り方

たくあん&すり胡麻&七味の冷や奴☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくあんの塩気で豆腐を食べちゃいます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
    たくあんを細切りにする。
  2. 2 器に豆腐・たくあんをのせ、すり胡麻・刻んだ味付け海苔・七味をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

たくあんが安かったので豆腐にのせました。

  • レシピID:1160010095
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/06/19 23:20
    たくあん&すり胡麻&七味の冷や奴☆
    たくあんと冷奴って合いますね♪海苔がなかったので大葉にしちゃったw
    七味唐辛子のピリリでビールもススムぅ〜
    (*^_^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る