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おつまみにも合います★青菜のごまポン酢~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
小松菜も年間を通して販売されていますが、やっぱり冬が旬の野菜なので、冷え込んでくると、より美味しくなりますね、

材料(4人分)

青菜
2/3束
豆腐
1パック
白ごま
大さじ2/3
ポン酢
適量
しょう油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は、かるく茹でて水に取ります。
  2. 2
    小松菜の水気を絞って、食べやすく切ります。
  3. 3
    豆腐は、粗くくずして、軽く水気を切ります。
  4. 4
    食べる直前に、小松菜、豆腐、白ごま、ポン酢、しょう油を加えて、あえます。

おいしくなるコツ

小松菜は、湯がく感覚くらい茹でれば十分ですし、時間がたつと、お豆腐から水が出てしまうので、食べる直前にあえるといいですね。

きっかけ

そろそろ小松菜も美味しい季節になってきたので、いろいろとお料理に取り入れたい野菜ですね。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 小松菜 ポン酢 白ごま
料理名
豆腐と野菜のあえもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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