キャベツの餃子★ レシピ・作り方

キャベツの餃子★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子でスタミナ!!!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • キャベツ 5枚
  • ニラ 1束
  • ひき肉 200g
  • ひとつまみ
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆すりおろしニンニク 小さじ半
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラをみじん切りにする。
    キャベツに塩を振り少し置いておく。
  2. 2 ボウルにひき肉・◆の調味料を加えてよく練り混ぜる。
    そのご、キャベツ・ニラを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーンで1杯ので、皮の端に水をつけてしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼き始める。
    1分焼いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って水分が飛んだら、胡麻油を回しかけて皮に焼き色がついてカリッとするまで焼く。

きっかけ

餃子が食べたくなって作りました★

  • レシピID:1160009985
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナナニ
    ナナニ
    2013/10/19 18:42
    キャベツの餃子★
    子供達か足りない!っと嬉しい悲鳴。
    次は倍量で挑戦!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る