キャベツの餃子★ レシピ・作り方
![キャベツの餃子★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a05c3ab793445b2bbd1b2895be75e94d10f98f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニラをみじん切りにする。
キャベツに塩を振り少し置いておく。 -
2
ボウルにひき肉・◆の調味料を加えてよく練り混ぜる。
そのご、キャベツ・ニラを加えて混ぜ合わせる。 - 3 餃子の皮に2をスプーンで1杯ので、皮の端に水をつけてしっかり閉じる。
-
4
フライパンにサラダ油を温め、3を入れて焼き始める。
1分焼いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 5 蓋を取って水分が飛んだら、胡麻油を回しかけて皮に焼き色がついてカリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナナニ2013/10/19 18:42子供達か足りない!っと嬉しい悲鳴。
次は倍量で挑戦!ご馳走様でした。