わかめ&かまぼこの天かすポン酢サラダ★ レシピ・作り方

わかめ&かまぼこの天かすポン酢サラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりサラダに作ってみました~!!!

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • かまぼこ 5切れ
  • 天かす 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1~
  • 花鰹節 ひとつかみ
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 わかめを水に10分漬けてから水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。
    かまぼこを食べやすく刻む。
  2. 2 わかめとかまぼこを混ぜ、ポン酢・天かすをかけて、花鰹節・生姜を振る。

きっかけ

ダイエット中なので作ってみたよ

  • レシピID:1160009918
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る