アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの茗荷漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
茗荷のアクセントで手が出る手が出る!

材料(2~人分)

きゅうり
2本
茗荷
1個
ひとつまみ
和風だし
小さじ半
味の素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで1部皮をむき、半分に切ってそれをまた半分に切る。(切り方はお好みで)
  2. 2
    きゅうりに塩をまぶして10分置いて出た水分をふき取る。
  3. 3
    ビニール袋にきゅうり・刻んだ茗荷・和風だし・味の素を入れて揉みこみ冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

みょうがをもらったのできゅうりと漬けました☆

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする