きゅうりの茗荷漬け♪ レシピ・作り方
![きゅうりの茗荷漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f16feefb68f5129d241df9f20cb6a90e822d3d1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- きゅうり 2本
- 茗荷 1個
- 塩 ひとつまみ
- 和風だし 小さじ半
- 味の素 5振り
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで1部皮をむき、半分に切ってそれをまた半分に切る。(切り方はお好みで)
- 2 きゅうりに塩をまぶして10分置いて出た水分をふき取る。
- 3 ビニール袋にきゅうり・刻んだ茗荷・和風だし・味の素を入れて揉みこみ冷蔵庫で1時間以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません