きゅうりの茗荷漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの茗荷漬け♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茗荷のアクセントで手が出る手が出る!

材料(2~人分)

  • きゅうり 2本
  • 茗荷 1個
  • ひとつまみ
  • 和風だし 小さじ半
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで1部皮をむき、半分に切ってそれをまた半分に切る。(切り方はお好みで)
  2. 2 きゅうりに塩をまぶして10分置いて出た水分をふき取る。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり・刻んだ茗荷・和風だし・味の素を入れて揉みこみ冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

みょうがをもらったのできゅうりと漬けました☆

  • レシピID:1160009860
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る