材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- カレールウ
- 3~4個
- 茹で卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵のからを剥き、ビニール袋に麺つゆ・水と一緒に漬けこんで1晩置く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、じゃがいも・人参は小さく刻む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、豚肉・じゃがいも・人参を加えて2分くらい炒める。
-
- 4
- 水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で3分煮る。
(野菜が柔らかくなればOK)
-
- 5
- 火を止めてカレールウを溶かしたら、再度火をつけて弱火で1~2分煮てとろみがついたら火を止める。
-
- 6
- 器にご飯をよそり、カレーをかける。
1の卵を切ってカレーの上にトッピングする。
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