スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを2センチの輪切りにして柔らかくなるまで塩茹でする。
茹でたら皮をむいて潰して、砂糖・バター・牛乳を加える。 - 2 パイシートを半解凍して、麺棒で1.5~2倍にのばす。
-
3
パイシートを横4等分に切り、右端に1のさつまいもをのせる。
左側は4個の切れ目を入れる。
(写真みたいな感じ) -
4
半分に折りたたんでフォークで抑える。
卵黄を溶いて表面に塗る。 -
5
200度のオーブンで20~25分くらい焼く。
お使いのオーブンで焼き具合を見ながら時間調節してね♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
2 件