ハム&アスパラのガーリック醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
茹でるときに和風だしを入れちゃいました!!
隠し味だよ(*^^*)v

材料(2人分)

ハム
2枚
アスパラ
3本
スパゲッティ
200g
塩(茹で用)
小さじ半
和風だし(茹で用)
小さじ1
バター
20g
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
4センチ分

作り方

  1. 1
    鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
    袋の表記時間より1分少なく茹でる。
  2. 2
    ハム・アスパラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、ニンニクを加えてからハム・アスパラを1分炒めて塩コショウする。
  4. 4
    1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに和風だしも一緒に入れること!薄味でもパスタに入ります。

きっかけ

醤油味のパスタが食べたいと言われて

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハムアスパラ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする