天ぷら粉で唐揚げ! レシピ・作り方

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冷蔵庫に残っていた天ぷら粉!
唐揚げにも使えちゃいます~(*^^*)

材料(3人分)

鶏モモ肉
500g
すりおろしニンニク
3センチ分
大さじ1
土佐醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
天ぷら粉
適量
サラダ油
フライパンに2センチ分

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。(少し大きめがおススメ)
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉・ニンニク・酒・醤油・砂糖を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1晩置く。
  3. 3
    ビニール袋に天ぷら粉を多めに入れて肉にまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、3の肉を入れて3~4分して表面はカリッとしたら裏返し、また2~3分揚げる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた天ぷら粉!唐揚げにも使っていいだろう~と思って

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

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