材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- すりおろしニンニク
- 3センチ分
- 酒
- 大さじ1
- 土佐醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 適量
- サラダ油
- フライパンに2センチ分
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。(少し大きめがおススメ)
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉・ニンニク・酒・醤油・砂糖を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1晩置く。
-
- 3
- ビニール袋に天ぷら粉を多めに入れて肉にまんべんなく粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温め、3の肉を入れて3~4分して表面はカリッとしたら裏返し、また2~3分揚げる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた天ぷら粉!唐揚げにも使っていいだろう~と思って
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唐揚げにも使えちゃいます~(*^^*)