わかめと竹輪のサラダ☆ レシピ・作り方

わかめと竹輪のサラダ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
天かすが入るとサクサク食感でアクセントになるね♪

材料(3人分)

  • 生わかめ 30g
  • ちくわ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • うま塩ドレッシング 大さじ1
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 わかめを水に10分つけて戻す。
    水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2 わかめ・竹輪にうま塩ドレッシングと粉末生姜を加えて絡め、天かすをかけて出来上がり♪

きっかけ

わかめサラダを食べたくて

  • レシピID:1160009679
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る