アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとあげと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合うように濃い目に作りました。
お弁当にも合います☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
1パック
あげ
2枚
豚肉スライス(三元豚)
150g
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ2
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに1Lの水を入れて、ひじきをいれて30分待つ。ざるに入れて、水気をきる。
  2. 2
    鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。あげを入れて、軽く湯どうしして、ざるにあげる。キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切る。あげは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にひじきと水400ccとほんだしとあげと豚肉を入れて、煮る。お肉が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒めて、完成☆

きっかけ

ひじきが安かったので、買ってきました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 21:50
あげの代わりににんじんで☆いつものひじきがボリューム満点!
an8eni-p
人参もいいですね~ しかも、美味しそう♪ 素敵!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする