簡単!アポロチョコパイ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- アポロチョコ 1箱分
- 卵の黄身 1個分
作り方
- 1 冷凍ぱいシートを常温に戻す。冷凍パイシートのビニールをきれいにはがして広げ、パイシートの上にもラップをのせて麺棒で縦横1.5倍~2倍くらいにのばす。
-
2
ピザカッターで適当な長方形に切ってアポロチョコを1~2個端にのせる。
(パイシートの大きさに乗る量を置いてね。) -
3
半分に折りたたんで生地をくっつける。
(しっかりくっつけないとチョコが出ます)
表面に溶き卵を塗る。 -
4
180度のオーブンで15分くらい焼く。
(表面がきつね色に焦げ目がつけばOK)
粗熱を取って冷ませばサクサクです♪
きっかけ
冷蔵庫にアポロ、冷凍庫にパイシートがあったので
おいしくなるコツ
パイシートが柔らかくなりすぎて扱いにくくなったら一度冷蔵庫に入れて冷やしてからまた使うといいよ(*^^*)
- レシピID:1160009540
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも好きに作れるから楽しいよ♪