柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
柔らかジューシーで美味しいですよ(^-^)v
みんながつくった数 8

材料(4人分人分)

合い挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1玉
人参
1本
パン粉
大さじ4
牛乳
パン粉がひたるくらい
塩、こしょう
適宜
1個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めてあら熱をとっておく
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れて浸しておく。人参はすりおろす。
  3. 3
    ボールにひき肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、塩、こしょうを入れてよくてで混ぜる。
  4. 4
    4当分に分けて小判型にかたちを整えて冷蔵庫で30分くらい寝かせる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて火を強火にして温めてハンバーグのたねを入れる
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して中火にして水をハンバーグの3分の1くらい入れてふたをして5分くらい煮る
  7. 7
    押さえて白い透明な汁が出てきたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかジューシーなハンバーグが食べたくて作りました♪

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/16 14:41
先日はレポありがとうございました♡ おろしポン酢で頂きました♪柔らかくてふわふわでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
2020/01/24 07:38
美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
のん786

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする