アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニンニク生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯のおかずにバッチリだよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
◆すりおろしニンニク
2センチ分
◆すりおろし生姜
2センチ分
◆酒
大さじ1
◆てんさい糖
小さじ2
◆土佐醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉・◆の調味料を入れて30秒くらい揉み込み、10分休ませる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、1の肉を焼く。
    焦げない様に裏返して焼き、火が通れば出来上がり♪

きっかけ

尾肉に下味をつけておかずにしましたよ◇

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 08:39
これは簡単で、美味しいですね!ご飯が進みます。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ご飯がススムので、私のダイエットが進まないのです〜(笑) 作ってくれてありがとうね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする