豚肉のニンニク生姜焼き★ レシピ・作り方

豚肉のニンニク生姜焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯のおかずにバッチリだよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ分
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆てんさい糖 小さじ2
  • ◆土佐醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉・◆の調味料を入れて30秒くらい揉み込み、10分休ませる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、1の肉を焼く。
    焦げない様に裏返して焼き、火が通れば出来上がり♪

きっかけ

尾肉に下味をつけておかずにしましたよ◇

  • レシピID:1160009470
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/03 08:39
    豚肉のニンニク生姜焼き★
    これは簡単で、美味しいですね!ご飯が進みます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る