豚肉のニンニク生姜焼き★ レシピ・作り方
![豚肉のニンニク生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9a08ccf445bf2f150f3e92a4d5a05197c3dde3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ◆すりおろしニンニク 2センチ分
- ◆すりおろし生姜 2センチ分
- ◆酒 大さじ1
- ◆てんさい糖 小さじ2
- ◆土佐醤油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉・◆の調味料を入れて30秒くらい揉み込み、10分休ませる。
-
2
フライパンに胡麻油を温め、1の肉を焼く。
焦げない様に裏返して焼き、火が通れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/03 08:39これは簡単で、美味しいですね!ご飯が進みます。ありがとうございました。