プルーンパン♡ レシピ・作り方

プルーンパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
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見た目は分かりずらいけど、プルーンがたっ~~ぷりと練りこまれてます♪

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 250g
  • プルーン 100g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 プルーンは包丁でざっくりと切る。(全体で包丁を5回くらい入れるくらいでOK)
  2. 2 材料を順番に入れていき、ドライイーストは指定の場所にセットする。
    ホームベーカリーで1次発酵までお任せ。
  3. 3 生地を取り出し、8等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4 生地を丸めなおし、天板に並べて2次発酵させる。

    180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が近いプルーンを1袋もらったのでパンにしてみました★

おいしくなるコツ

種抜きプルーンを使ったのですが、種ありの方は取り除いてね★ プルーンの水分があるのでいつもより控えめに♪

  • レシピID:1160009415
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
丸パン
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