プルーンパン♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 プルーンは包丁でざっくりと切る。(全体で包丁を5回くらい入れるくらいでOK)
-
2
材料を順番に入れていき、ドライイーストは指定の場所にセットする。
ホームベーカリーで1次発酵までお任せ。 - 3 生地を取り出し、8等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
4
生地を丸めなおし、天板に並べて2次発酵させる。
180度のオーブンで12~15分焼いて出来上がり♪
きっかけ
賞味期限が近いプルーンを1袋もらったのでパンにしてみました★
おいしくなるコツ
種抜きプルーンを使ったのですが、種ありの方は取り除いてね★ プルーンの水分があるのでいつもより控えめに♪
- レシピID:1160009415
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません