暑い時はレンジで♪野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチの角切りにしてみずに漬けておく
-
- 2
-
- 人参は1センチの角切りにする
-
- 3
-
- じゃがいもは1センチの角切りにする
-
- 4
-
- トマトは2-3センチのざく切りにする
-
- 5
-
- ウインナーは薄きりにする
ニンニク、たまねぎは薄切りにする←写真撮り忘れました^^;
-
- 6
-
- 深めの耐熱容器かシリコンスチーマーに材料全て入れてレンジで600w10分加熱して1度取り出し混ぜる
再び600W3ー4分加熱する
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら完成です
-
- 8
-
- 器に盛りお好みでパセリを散らしてどうぞ♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも食べやすいように、スープに野菜をたっぷり入れました。火を使わないので作るのも楽々です。
きっかけ
暑いので火を使わずに♡