じゃがいもとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。中身をまぜ合わせ、さらにレンジで3分加熱。(900Wの場合)
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で温める。
-
- 3
- 1のじゃがいもとベーコンをフライパンに加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 4
- 火を弱火にして、カレー粉を加えて、全体をしっかり混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただたいので、作りました☆
ベーコンの香りも美味しさアップの秘訣です!
お弁当にもよいですよー