じゃがいもとベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。中身をまぜ合わせ、さらにレンジで3分加熱。(900Wの場合)
- 2 ベーコンを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で温める。
- 3 1のじゃがいもとベーコンをフライパンに加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 4 火を弱火にして、カレー粉を加えて、全体をしっかり混ぜ合わせたら完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/30 20:44おいしかったです!
-
ごまおいる2021/01/03 22:27ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
M6662013/08/29 23:06お弁当用に良いですね(#^.^#)
美味しかったです。
ベーコンの香りも美味しさアップの秘訣です!
お弁当にもよいですよー