茄子炒めのおかか海苔ポン酢★ レシピ・作り方
![茄子炒めのおかか海苔ポン酢★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52dcfd2e48d2559c7b6618115ee7ef2de227fe67.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを切り落とし、縦に5ミリ厚にスライスする。
-
2
フライパンに胡麻油を温め、茄子を焼く。
茄子に焼き色がついたら裏返して1分焼く。 -
3
お皿に茄子を並べて粉末生姜をふりかける。
鰹節・刻み海苔をのせてポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません