茄子炒めのおかか海苔ポン酢★ レシピ・作り方

茄子炒めのおかか海苔ポン酢★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりポン酢で茄子がうまうま♡

材料(1〜2人分)

  • 茄子 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 粉末生姜 4.5振り
  • 花カツオ節 ひとつまみ
  • 海苔 1/8枚
  • ポン酢 小さじ1〜

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、縦に5ミリ厚にスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、茄子を焼く。
    茄子に焼き色がついたら裏返して1分焼く。
  3. 3 お皿に茄子を並べて粉末生姜をふりかける。
    鰹節・刻み海苔をのせてポン酢をかける。

きっかけ

茄子をもらったので

  • レシピID:1160009331
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る