ゴボウと人参と竹輪のサラダ レシピ・作り方

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やなママ☆
アクの少ないサラダごぼうを使って♡ヨーグルトを加えてチョッピリカロリー控えめです
みんながつくった数 15

材料(4人分)

サラダゴボウ
4本
人参
1/2本
竹輪
2本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダごぼうは皮を剥き5ミリ位の千切りにする
    10分くらい水に漬けておく
  2. 2
    人参は皮を剥き5ミリ位の千切りにする
  3. 3
    なべに水入れ沸騰したら①②を加えて7-8分茹でる
  4. 4
    ③をザルにあげ粗熱を取る
  5. 5
    ☆の調味料を合わせておく
  6. 6
    器に5ミリ位に切った竹輪、④、⑤を加えて混ぜ合わせたら完成です
  7. 7
    お好みで七味を加えても美味しいです

おいしくなるコツ

普通のゴボウでも大丈夫ですが、水に漬ける時間と茹で時間を長めにして下さい

きっかけ

アクの少ないサラダゴボウを使って夕飯の1品です

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんちくわ
料理名
ゴボウ人参竹輪サラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 10 件)

2021/06/27 18:26
あともう一品欲しいときにすぐ作れてよいですね。
さるもえ
初めまして♪お役にたてて嬉しいです❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2021/04/14 18:45
きゅうりも入れてみました。 おいしかったです。
kinari7
胡瓜を加えると彩り↑で美味しそう~❤️私も次回やってみますっ! 素敵レポ&コメント有り難うございました(*^-゜)vThanks!

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