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和風しょう油味★豚肉のオニオンソース~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
タマネギの甘みと旨みを効かせて、お酢を加えたスッキリとした和風しょう油味なので、食欲がない時でも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉切り落とし
300g
たまねぎ
1/2個
しょう油
大さじ3
大さじ2
さとう
大さじ1-1/2
きゃべつ
220g
にんじん
60g
大さじ2/3
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギは、すりおろして、手で持てなくなった小さなタマネギは、微塵切りにします。
  2. 2
    すりおろしたタマネギに、しょう油、酢、さとうを加えて混ぜ合わせ、オニオンソースを作ります。
  3. 3
    キャベツは、ざく切りにします。
  4. 4
    ニンジンは、短冊切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、ニンジンを強火~中火で炒めます。
  6. 6
    次いで、キャベツを加えて炒めます。
  7. 7
    炒めた野菜は、塩こしょうをして、お皿に盛ります。
  8. 8
    次いで、豚肉を強火で焼きます。
  9. 9
    豚肉の色が変り始めたら、オニオンソースをかけます。焼けたお肉は、野菜の上に盛ります。

おいしくなるコツ

自家製のオニオンソースなので、お好みでいろいろとアレンジすると楽しいです。すだちの果汁を少し加えても、美味しくなります。

きっかけ

自家製のオニオンソースで、夏バテ防止に役立てたいですね。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 たまねぎ きゃべつ にんじん
料理名
豚肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 17:46
途中から、主人に作ってもらいました。和風醤油味のオニオンソースが合って、美味しかったです。
Ele28

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