チョコロールパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱の器に、◆の物を入れてレンジで40秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→20秒加熱する(溶けるまで)
- 2 パンケースに強力粉・塩・牛乳・粗熱を取った1の物を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてHBに1次発酵までお任せ。
-
3
生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
その間に板チョコを細かく砕く。 - 4 ガス抜きをして生地をのばし、砕いた板チョコを全体に散らし、手前からクルクルと巻いて巻き終わりをしっかりとくっつくえる。
- 5 生地を6等分くらいに切って、クッキングシートにのせ、180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコボールの甘みと脂肪分を利用して、砂糖やバターは入れませんでした★