チョコロールパン♡ レシピ・作り方

チョコロールパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供が喜んでくれたよ(*^^*)
チョコボールの甘みと脂肪分を利用して、砂糖やバターは入れませんでした★

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 牛乳 140ml
  • ◆チョコボール(キャラメル) 1箱分
  • ◆牛乳 大さじ2
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 半分

作り方

  1. 1 耐熱の器に、◆の物を入れてレンジで40秒加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→20秒加熱する(溶けるまで)
  2. 2 パンケースに強力粉・塩・牛乳・粗熱を取った1の物を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてHBに1次発酵までお任せ。
  3. 3 生地を取り出し、ひとまとめにして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    その間に板チョコを細かく砕く。
  4. 4 ガス抜きをして生地をのばし、砕いた板チョコを全体に散らし、手前からクルクルと巻いて巻き終わりをしっかりとくっつくえる。
  5. 5 生地を6等分くらいに切って、クッキングシートにのせ、180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

残って板チョコボールを使いたくて

  • レシピID:1160009130
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る