奈良漬けで♡青じそと胡桃あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お酒のあてやご飯にのせても美味しいです♡

土用の丑の日に鰻と一緒に買った奈良漬けが、余ったら是非お試し下さい!

材料(1~2人分)

刻んだ奈良漬け
大さじ2
胡桃
10g
青じそ
2枚

作り方

  1. 1
    胡桃は細かく刻む
  2. 2
    青じそは千切りにする
  3. 3
    刻んだ奈良漬けと1,2を混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

奈良漬けの周りについてる味噌も一緒に混ぜて下さい

きっかけ

余った奈良漬けを使って1品!

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
奈良漬けの青じそ胡桃あえ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする