アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどんの卵&昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人ランチにちゅるちゅるっと~♪

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
麺つゆ
小さじ半
すりおろし生姜
2センチ分
角切り昆布(味付き)
大さじ1分
鰹節
小袋半袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを2分茹でて流水にさらしてザルにあげる。
    水気をしっかりと切る。
  2. 2
    うどんに卵・麺つゆ・すりおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    角切り昆布を刻んでのせ、鰹節を振って出来上がり♪

きっかけ

角切り昆布があったのでうどんにのせました

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする