じゃこ天入り焼きそば レシピ・作り方

じゃこ天入り焼きそば
るもちゃん
るもちゃん
じゃこ天は、美味しくて、栄養もたっぷりなのでおすすめです☆
キャベツなどを入れてもさらに美味しいですよー
時間がなくてもさっさと作れるのもいいところです!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • ウインナー 4本
  • 中華麺 2玉
  • じゃこ天 3枚
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • お酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ウインナーは、食べやすい大きさに切る。じゃこ天は、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、たまねぎとウインナーとじゃこ天を加えて炒める。
  3. 3 2に塩こしょうをする。中華麺を加えて、炒める。お酢を加えて、さらに炒める。
  4. 4 焼きそばソースを加えてしっかり混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

長崎県産のじゃこ天が売ってあったので、買って作りました☆

おいしくなるコツ

お酢を加えると焦げ付きにくくなります☆

  • レシピID:1160009044
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る