ヘルシー♪大根とワカメのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5~6センチ
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 竹輪
- 2本
- いりごま
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 卸し生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根はスライサーで千切りにして冷水にさらす
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- 2
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- 乾燥ワカメは5分位水につけて戻す
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- 3
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- お皿に水気をしっかり切った1と2と輪切りにした竹輪を加える
胡麻と調味料で混ぜ合わせ完成です
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- 4
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おいしくなるコツ
大根を冷水にさらしておくとシャキッとなります!
きっかけ
夕食に!
関連情報
- カテゴリ
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海藻サラダ
- 料理名
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大根とワカメのサラダ