トースターで簡単♪シソ香る♡納豆チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- スティックチーズ
- 1本
- シソ(奈良県産)
- 1枚
- 添付のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレと小さく切ったスティックチーズを混ぜておく
-
- 2
-
- 春巻きの皮を半分に三角に切り半分に切ったシソを乗せて1をのせる
-
- 3
-
- 端に水をつけて閉じる
-
- 4
-
- オーブントースターでパリッと焦げ目がつくまで1~2分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
たんぱく質が豊富な納豆にカルシウム補強にチーズを加えました。大葉の風味で暑くて食欲が落ちる時でも美味しく食べれます。
きっかけ
簡単に春巻きを作りたくて!