ウインナーの黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマ好きなのです(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ウインナー
4本
胡麻油
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
小さじ1
黒豆入り塩コショウ(お好みの物で)
2振り

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにする(お好みの切り方で)
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ウインナーを炒める。(2分弱くらいかな)
  3. 3
    塩こしょう・黒胡麻を加えて絡め、酒を加えて蒸発させたら火を止める。

きっかけ

胡麻を絡めても美味しいだろうと思って

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 08:03
お弁当に入れましたー!٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです!
ボンド子
わぁいい焼き具合で食べたくなりました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする