簡単おつまみ♪ズッキーニのマヨパルメザン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 5ミリの輪切りにしたズッキーニをスチームケースに入れて600Wで2分加熱する
-
- 2
-
- ①をアルミホイルにのせて塩胡椒少々振りかけ、マヨネーズとパルメザンチーズをかける
-
- 3
-
- トースターで焦げ目がつくまで4〜5分焼いたら完成です
お好みで粗挽き黒胡椒をかけて、お召しあがり下さい
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにかけても美味しいです
そのままトースターでやいても良いのですが、先にレンジで加熱した方がズッキーニがトロッとなる気がします
きっかけ
畑で収穫したズッキーニを使って簡単に1品!です