ナス&ピーマン&豚のしょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆しょうがチューブ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ナスは斜めに切り、半分にします。
ピーマンは細切りにし、豚肉は一口大にします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を焼きます。
火が通ったらナスとピーマンを入れフタをし、3~4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- ☆の調味料をいれ、ナスがしんなりするまで炒めます。 完成♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きはナスが少し柔らかくなる程度でいいです。
きっかけ
ナスをいっぱいもらったので。