枝豆と塩こんぶの簡単まぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
枝豆が残ったらお弁当や一人ランチにどうですか♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ご飯(温かいもの)
大盛り1杯(約250g)
茹でた枝豆
10~15個
塩こんぶ
大1
いりゴマ
小1

作り方

  1. 1
    枝豆をさやから取り出します。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れ、かき混ぜてください♪ 完成。
  3. 3
    くらこんの塩こんぶを使いました。種類や好みで量を調整してください☆
  4. 4
    旦那のお弁当に♪

おいしくなるコツ

温かいご飯に混ぜてください♪

きっかけ

枝豆が残ったので何か活用したくて。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 16:05
お弁当に。彩りも風味も良くて美味しかったです!ごちそう様でした♫
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする