一気に焼いちゃう!天板で薄力粉パン☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 300g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 170ml
- バター 25g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所に入れる。
パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。 - 2 生地を取り出しひとまとめにして、群れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 天板の大きさにクッキングシートを切って、その上に生地をのばし、ピザカッターで食べやすい大きさに切る。
- 4 3を2次発酵させたら180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません