豆腐とハムのいろいろ野菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりパクパク食べれちゃうサラダになりました!

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
ハム
2枚
ミニトマト
3個
インゲン豆
5個
タマネギ
1/4個
うま塩ドレッシング
大さじ1~
粗挽き黒コショウ
2,3振り

作り方

  1. 1
    インゲン豆はスチーマーで1分10秒~20秒加熱して粗熱を取る。
  2. 2
    豆腐は水切りして2センチ角に切る。
    ハムは細切り、タマネギは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
  3. 3
    1と2を全部ボウルに入れて、うま塩ドレッシング・粗挽き黒コショウをかけて絡める。

きっかけ

いろいろな具材をサラダで食べたかったので

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする