材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ハム
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- インゲン豆
- 5個
- タマネギ
- 1/4個
- うま塩ドレッシング
- 大さじ1~
- 粗挽き黒コショウ
- 2,3振り
作り方
-
- 1
- インゲン豆はスチーマーで1分10秒~20秒加熱して粗熱を取る。
-
- 2
- 豆腐は水切りして2センチ角に切る。
ハムは細切り、タマネギは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 1と2を全部ボウルに入れて、うま塩ドレッシング・粗挽き黒コショウをかけて絡める。
きっかけ
いろいろな具材をサラダで食べたかったので
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