アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで!お手軽いか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
新鮮なイカと たっぷりの大根で

材料(4人分)

イカ
3ぱい
大根
1本
めんつゆ
100cc
しょうが
1~2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにきります
    しょうがは薄切りにします
    イカは骨やわたをとり食べやすい大きさに切ります
    うちは子供がいるので四角に切ります
  2. 2
    大根を水煮しておきます
    めんつゆ100に水300を鍋に入れ大根とイカ、しょうがをいれ煮ます
    イカに火が通ったらイカだけ一度取り出し堅くならないようにします
  3. 3
    落とし蓋をして強火で味をいれす
    大根に味がしみたら火を止め、イカを戻して少し置き完成です
  4. 4
    残りのワタやげそはホイル焼きでいただきます(^O^)

おいしくなるコツ

しょうがは必ずいれ イカは煮すぎないことです

きっかけ

簡単煮物

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする