子供も大好き★親子丼~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
だしが効いているので、汁が多い方が、美味しいですし、食欲も増しますね。七味とうがらしとの相性もいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

若鶏もも角切り肉
240g
たまねぎ
1個
3個
グリンピース
20g
だし汁
220g
さとう
大さじ1
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて煮立てます。
  4. 4
    次いで、鶏肉を入れます。
  5. 5
    タマネギを入れます。
  6. 6
    フライパンにフタをして、火が通るまで、強火~中火で煮ます。
  7. 7
    具に火が通ったら、卵を糸状にたらしながら、中心から周りに流し入れます。
  8. 8
    卵を流し入れたら、すぐにフタをして、30秒から1分で火を止めます。
  9. 9
    このように蒸らすと、半熟状態で仕上がります。最後にグリンピースを散らします。

おいしくなるコツ

柔らかくて食べやすい鶏肉を使うことと、如何に卵を半熟状態で仕上げるか・・・これがポイントですね。

きっかけ

作るのに手間暇もかかりませんし、子供たちも大好きなので、我が家の定番料理のひとつです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
若鶏もも肉 たまねぎ グリンピース たまご
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 18:13
作ってみました!ごちそうさまでした♪
Harukaaa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする