子供も大好き★親子丼~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄切りにします。
- 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて煮立てます。
- 4 次いで、鶏肉を入れます。
- 5 タマネギを入れます。
- 6 フライパンにフタをして、火が通るまで、強火~中火で煮ます。
- 7 具に火が通ったら、卵を糸状にたらしながら、中心から周りに流し入れます。
- 8 卵を流し入れたら、すぐにフタをして、30秒から1分で火を止めます。
- 9 このように蒸らすと、半熟状態で仕上がります。最後にグリンピースを散らします。
きっかけ
作るのに手間暇もかかりませんし、子供たちも大好きなので、我が家の定番料理のひとつです。
おいしくなるコツ
柔らかくて食べやすい鶏肉を使うことと、如何に卵を半熟状態で仕上げるか・・・これがポイントですね。
- レシピID:1160008394
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/04/15 18:13作ってみました!ごちそうさまでした♪