材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- おから
- 30g
- なめ茸
- 大さじ2
- 粉末生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに材料をすべて入れてよくこねる。
小さな楕円形に型作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、1を焼き、焼き色がついたら裏返す。
-
- 3
- 30mlの水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
水分が飛んでふっくらとして火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけてね♪
ケチャップなどをつけると子供も喜びますよ☆
きっかけ
なめたけが残っていたのつくねに混ぜてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つなぎはおからでヘルシーに♪