材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜(すりおろしでも)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰤は一口大に切り、塩コショウ・生姜・酒を振りかけて、小麦粉ををまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温めて、鰤を両面2分くらいずつ焼く。
-
- 3
- ◆の調味料を合わせてフライパンに回し入れてブリに絡めたら出来上がり♪
きっかけ
ブリがたくさんあって冷凍にしておいたので、焼いて照り焼きにしました♪