作り方
-
- 1
- ボールに沸騰したお湯1Lを加えて、乾燥しいたけを入れて、3時間放置する。
-
- 2
- 鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を入れて30分置く。大根と人参の皮をむいて、短冊切りにする。
-
- 3
- 1のしいたけを1ck幅に切る。
-
- 4
- 鍋に1のしいたけをもどした際のだし汁を加えて、大根としいたけと人参を加えて、さらにほんだしを加えて煮込む。(蓋はしなくてOK)
-
- 5
- しょうゆとお酒を加えて、水分が少なくなるまで煮込んだら完成★
きっかけ
乾燥しいたけをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は、根菜が合います★レンコンを入れても美味しいです!