人参ないからスナップえんどうで肉じゃか♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎは一口大に切って、豚肉に片栗粉をまぶす。
しらたきは塩を振って揉み、2分茹でておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを温め、豚肉とじゃがいもと玉ねぎ・しらたきを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 砂糖・みりん・水を入れてグツグツするまで煮たら、醤油と和風だしを加えて弱火で10分煮る。
-
- 4
- 余熱で味を染み込ませる。
器に盛り付ける。
筋を取り除いたスナップえんどうをレンジで1分強加熱して、にきじゃがの上に添える。
おいしくなるコツ
最後に添えるだけで彩り効果UP!!
きっかけ
人参がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません