人参ないからスナップえんどうで肉じゃか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
人参の赤みはないけどスナップえんどうの緑で彩りを♡

材料(3人分)

スナップえんどう
6個くらい
タマネギ
1個
ジャガイモ
2個
しらたき
100g
豚小間肉
50g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ半
100ml

作り方

  1. 1
    じゃがいも・玉ねぎは一口大に切って、豚肉に片栗粉をまぶす。
    しらたきは塩を振って揉み、2分茹でておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを温め、豚肉とじゃがいもと玉ねぎ・しらたきを入れて軽く炒める。
  3. 3
    砂糖・みりん・水を入れてグツグツするまで煮たら、醤油と和風だしを加えて弱火で10分煮る。
  4. 4
    余熱で味を染み込ませる。
    器に盛り付ける。
    筋を取り除いたスナップえんどうをレンジで1分強加熱して、にきじゃがの上に添える。

おいしくなるコツ

最後に添えるだけで彩り効果UP!!

きっかけ

人参がなかったので

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする