材料(2~4人分)
- そら豆サヤ
- 15本
- ボイル蛸
- 60g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 2/1枚
- オリーブオイル
- 大匙2
- お酢
- 大匙3
- 塩、粗挽き胡椒
- 適量
- 三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- オリーブオイル、酢、塩コショウ、三温糖をよく合わせる。
-
- 2
-
- そら豆は鞘からだして固ゆでし皮をむく。
(柔らかいのでむかなくてもいい)
-
- 3
-
- 鶏肉は蓋をしてレンジで2~3分調理し冷まして薄切り。野菜も薄切りして①に混ぜ合わせ、味が全体にしみるまで冷蔵庫で寝かせる。
おいしくなるコツ
野菜や鶏肉は全て薄く切ったほうが味がなじみやすいですね。
きっかけ
手作りのえんどう豆がたくさんできたから
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