Wネギと挽肉のバター醤油そぼろ♪ レシピ・作り方

Wネギと挽肉のバター醤油そぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギ好きさんにオススメ(*^^*)

材料(1~人分)

  • ひき肉 70g
  • タマネギ 半分
  • 長ネギ 10センチ分
  • バター 20g
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末生姜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ネギと長ネギは荒みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ひき肉を2,3分炒め色が変わってきたら、塩コショウ・生姜を加えて混ぜ炒める。
  3. 3 タマネギ&ネギを加えて具材全体に火が通るまで炒めたら、最後に醤油を鍋肌にかけてジュワットしたら具材と絡めて出来上がり♪

きっかけ

ご飯のお供に作りました

おいしくなるコツ

ネギ類を粗みじん切りにして存在感を出しました

  • レシピID:1160007980
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る