おつまみに!厚揚げ&チーズの春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 厚揚げ
- 2切れ
- スライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 厚揚げの切り目に醤油をたらしてスプーンで広げ馴染ませる。
-
- 2
- 春巻きの皮に厚揚げ・半分に切ったスライスチーズをのせて巻いて包に、最後に皮に水をつけて抑えてくっつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
-
- 4
- きつね色になったら裏がえして、両面こんがりしたらキッチンぺーパーに取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと合って美味しいです★