アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬★春キャベツの卵炒め~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
春キャベツは、今が旬なので、一番おいしい時ですから、茹でたり、炒めたり、また生でも美味しいですね。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2個
塩____A
少々
こしょう____A
少々
油____A
大さじ2/3
きゃべつ
300g
小さじ1
酒____B
大さじ1
塩____B
小さじ1/3
こしょう____B
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    溶き卵に、塩___A、こしょう___Aを加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに、溶き卵を流し入れて、ふんわりと強火で炒めたら、取り出します。
  4. 4
    次いで、フライパンに油を少し追加して、キャベツを強火で炒めます。
  5. 5
    キャベツが柔らかくなってきたら、火を中火~弱火にして、酒___B、塩___B、こしょう___Bを振って、味を調えます。
  6. 6
    フライパンに卵を戻し入れたら、キャベツと混ぜ合わせて、かるくさっと炒めます。

おいしくなるコツ

卵は、ふんわりと仕上げた方が、見た目も良いし、美味しいので、手早く真ん中に寄せるように、繰り返すと上手く焼きあがります。

きっかけ

春キャベツは、やっぱり柔らかくて、とてもしなやかですから、旬の野菜を積極的に取り入れたいですね。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ ピーマン たまご おつまみ
料理名
キャベツの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/25 16:25
美味しく出来ました!
ももりな
2015/01/03 23:13
簡単レシピありがとうございました。 美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
今年の初レポートありがとうございます! 本年もよろしく(美味しく)お願いします~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする