型は牛乳パック!ふわふわチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 3g
- ◆スティックカフェオレ 1本
- ◆水 170ml
- ◆バター 10g
- ◆板チョコ 半分
- 板チョコ(自動投入で後から入れる) 半分
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
◆の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ、板チョコの半分は自動投入にセットする。
1次発酵までHBのお任せ。 - 2 生地ができたら6等分に丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 牛乳パックを半分に切ったものにクッキングシートを敷いて、1のパン生地のガス抜きして丸めなおした物を2個ずつ入れる。
- 4 2次発酵させたら180度のオーブンで14~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません