モチモチ!リングチョコパン♡ レシピ・作り方

モチモチ!リングチョコパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
リングで焼いたらふわふわモチモチ♪

材料(1個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 板チョコ 30g
  • 2g
  • カカオシュガー 20g
  • ドライイースト 3g
  • 170ml
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の場所に入れて、残りの材料はパンケースに入れて1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 記事を取り出し、丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 生地の2/3を使います。
    5等分に切り分けて丸め、型にクッキングシートを敷いて、生地を並べて2次発酵する。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが好きなので

  • レシピID:1160007737
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る